新生必看丨简单粗暴告诉你到底什么该带什么不该带

News   •   Oto 22, 2018

大家做好准备

   真!的!简!单!粗!暴!

生活用品篇

床上用品

 

枕头被子小毛毯,

床单被罩枕头套,

还有一个电热毯,

通通要带不要带?

(小编我已经会写诗了

枕头建议在意大利购买(太占行李箱空间了)

被子建议在意大利购买

(但是,如果家人为你细心准备了hin舒服的温暖牌被子那就带着家里给的。)

小毛毯建议在意大利购买(质量不错,价格还行)

床单被罩枕头套这三件套建议从国内带来一两套

(或者也可以去意大利的宜家购买,但个人觉得国内买选择更多。)

电热毯建议从国内带一个单人的

衣服鞋子

 

大衣外套羽绒服,

靴子拖鞋运动鞋,

内衣睡衣游泳衣,

手套围巾小帽子。

大衣外套羽绒服建议从国内各带一件

鞋子要带但没必要带很多,建议一定带双穿惯了的拖鞋。

内衣带三套足以

游泳衣带一套

手套围巾小帽子都可以逛街的时候解决啦

那么佩鲁贾这个城市有哪些商场/商店?

QUASAR大商场:

服装专卖店

首饰/眼镜/护肤品专卖店

鞋子专卖店

家用专卖店

手机通讯店

IPERCOOP大商场:

佩鲁贾市中心也有一些衣服鞋子化妆品店,这里不作赘述,大家逛着逛着就明了了。眼镜店有近视眼镜/墨镜/隐形眼镜/清洗液等,价格当然还是国内便宜。

护肤/化妆品

 

带着现用的就OK,意大利的护肤品/化妆品不用我多说了吧?很多店都可以买到,实在缺货的话,丝芙兰官网了解一下?总之很方便,不要带太多。

男士用品

 

电动剃须刀什么的可以从国内带一个,到了意大利想换也很方便。

女士用品

 

很多同学带了一堆姨妈巾过来,其实没必要带很多的,意大利不管是超市、药店、或是百货店,姨妈巾都跟国内差不多,也是有棉有网有长有短哈哈哈。

洗漱用品

 

如果飞机是晚上到达意大利怕买不到,可以自己先带点旅行装,意大利的洗浴用品都很全,牙膏牙刷药店超市百货店都能买到。毛巾浴巾浴衣的话可以各带一件,其实上面说的两大商场生活用品已经挺够用的了。

药品

 

可以带点救急的比如退烧药/感冒药/过敏药/胃药/消炎药,需要倒时差的同学也可以带点助睡眠的药。经痛的妹子注意了,推荐大家一种药,药粒是鱼油那种感jio的(也有冲剂版):但是能忍则忍吧,不吃药是最好的,但万一你当天有重要的事情又很姨妈痛的话,这个可以“救人一命”。

厨房用品

锅碗瓢盆其实小编不建议从国内带。当然了如果你有特别喜欢的小碗阿筷子阿小勺子也可以从国内带着,反正是小东西。电饭锅建议带一个。老干妈芝麻酱酱油豆瓣酱等等的调味品到底带不带?不带不带不带!有卖的有卖的有卖的!(意大利大多数城市都有很多中国食品店/中国商品店,真的不要担心!)但是!自己家乡的特产比如火锅底料啦自制辣椒酱啦带一点!

学习用品篇
文具

意大利的文具价格会比国内高,国内种类繁多既好看又实用,带一些笔和本子过来吧,多带点笔芯。其实TIGER卖的很多文具都挺可爱好看的,但跟我国比…哈哈哈比不了,中国地大物博嘛可以带一个电脑包和一个书包。U盘/移动硬盘各带一个大容量的!

画具画材

能从国内带多少还是带多少吧,意大利画材是有点儿贵的,所以说为什么很多生活用品能不带则不带?都是为了省空间放画材呀彩铅、马克笔各带一套!针管笔建议在国内购买!意大利的贵贵贵!粉彩棒建议在意大利画材店购买!尺子圆规等小物件画材,建议国内购买!颜料别带了……太沉了,虽然意大利的颜料挺贵吧…但是确实好用颜色正。油画专业的同学们,画笔和板刷多带带…原因还是那一个,这儿贵!可能还有小编没说到的画材,如果你想知道需不需要带可以评论问我呀。音乐生小朋友们注意了,除了必带的乐器,不管你是吹管还是拉琴或是其他乐器专业,多带点你的乐器需要用到的配件儿啥的。非乐器专业的音乐生们,带点乐谱书,还有西方音乐史的书籍。

书籍

意大利语教科书、意中翻译词典、艺术史书籍都可以带着,意大利的书也有点贵。大家可以视自己所学的专业情况而决定带点什么专业书。喜欢纸质课外书的也可以带几本来,毕竟意大利就是个好山好水好无聊的地方噻。

 

 

数码电子篇

 

手机/笔记本/相机/数位板

手机、笔记本、单反、数位板等电子产品建议都在国内买了带来,因为意大利电子产品相比于国内要贵好多啊(摔!有拍立得的同学多买点相纸带过来,因为国内相纸肯定比意大利便宜如喜欢一些复古照相机,可以来到意大利淘一淘,倒是比国内相对便宜些。手机配件比如数据线、充电器、耳机、手机壳、手机膜,大家都在国内买好了带过来吧,国内的又好看又便宜又好用U盘/移动硬盘/鼠标,建议从国内各带一个。小音箱也可以按个人爱好带一个!

转换插头和插排

带两个意标转换插头就够了,打算去欧洲其他国家玩的话可视情况带来欧标转换插头。中国插排可以带一两个。

吹风机/卷发棒/洗面仪

意大利的吹风机价格也差不多,不是很贵,想拿自己在国内用顺手的也可以带一个过来,卷发棒建议从国内带(蛋卷棒也可以带一个),洗面仪可带可不带,意大利也有卖的,价格不贵的也有。   Oh 做个精致猪猪绿孩/蓝孩real very累!

文件类

1. 护照原件及复印件

2. 机票,确认航班信息

3. 标准证件照片(两寸,白底),越多越好,毕竟国内证件照又便宜还给美颜。

4. 使馆返还的全部材料(如丢失需回国重新申请,务必保管好。最好留一份复印件在国内。) 

5. 重要文件及复印件

杂七杂八篇

中国银行卡/信用卡可以各带一个。

意大利很多银行都是可以刷中国银联卡的,而且…佩鲁贾已经有几家药店可以刷支付宝支付了…..更别说罗马米兰佛罗伦萨等大城市了。

暖水袋、电热水袋,意大利也有卖的,别带了,沉。

对于爱做饭的同学,建议手动绞蒜神器可以从国内带一个来。

一拉一绞特别方便,火锅好伴侣。

零钱包带一个!因为意大利用到硬币的时候相当多。

指甲刀带一个!

充电宝带一个!

雨伞带一个!因为意大利的雨伞……emmmm个人觉得质量一般又难看。

注意:尖锐的物品和药品等一定记得托运啊!

如果此篇文章没有说到你想知道的该不该带的东西,大家可以写在评论里,小编会一 一回复大家的鸭!

   希望大家留学一切顺利鸭!

眼看即将来佩鲁贾读语言的宝宝们就要到了,想更多了解一下佩鲁贾?

不许走!

  点个关注嘛∠( ᐛ 」∠)_


约书雅工作室开设所有专业

及语言强化课程

马上扫码,预约免费试听!

登陆www.josuastudio.com

了解更多精彩课程

地址:Via Fiume 17,06121 Perugia