每一张照片,都是时光的标本

News   •   lug 11, 2018

 

摄影师——时光的记录者。

1

Charles H.Traub

美国摄影师,出生于1945年,美国最大的独立艺术院校–纽约视觉艺术学院摄影、录影及相关媒体研究生项目主席.Charles的作品率真自然,毫不做作。用超前的审美眼光记载了最美的一个个真实瞬间。

意大利:八十年代的美

《Dolce Via这组作品拍摄于上世纪八十年代的意大利,记录了当时意大利人的街头文化、服饰潮流以及生活方式。

让我们来看看八十年代的意大利是怎么欢度夏日的:

这应该是刚从海滩出来?意大利人三大宝:足球艺术泡海澡。(为了押韵把冰淇淋、披萨、意大利面等美食自动忽略了:)

原来…这里不止有人抛硬币许愿,还可以泡泡脚。

(请勿参考学习:)

冰欺凌和大长腿最配了。

嗯?你为什么在拍我?一定是因为我依旧优雅帅气!

小男孩:头疼…什么时候才能回家看卡通片。

两位奶奶可以说是特别了。

虽然不知道相机的型号

但外形很像玛米亚 MAMIYA  Automatic16

这是玛米亚 自动 16↓

1959年玛米亚自动16(Mamiya 16 Automatic)

长110毫米,宽48毫米,高31毫米,重275克

镜头 Mamiya Sekor 25毫米 /F2.8,1英尺至无穷远

测光表:硒测光表

快门 B,1/5,1/10,1/25,1/50,1/100,1/200

有意思的是

生产地不标 MADE IN JAPAN

而是 MADE IN OCCUPIED JAPAN

译为:被占有的日本

这里不予赘述,感兴趣的同学可查看

关于同盟国军事占领日本的资料。

个人觉得,意大利人民夏天的相册里应该百分之八十都是大海沙滩小泳装,还有百分之十可能是在去海边的路上的风景照。

“我现在的坐姿很帅很撩,崩住,千万不能滑下来。”

“腿不错。”

“我也觉得。”

时间缓缓流去,让我再晒会太阳。

由左到右长腿依次递增…

说个悄悄话也这么可爱…

风情万种的意大利女人啊…

让我又想到了莫妮卡,是我迄今为止最“吃颜”的一位演员。

“态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。”

“跳山羊”简直是全球通用的小游戏阿。

Amicizia

夏日活动之一 · 划船

Traub拍摄的照片记载了意大利人的生活方式以及流行趋势,从Milano到Marsala,Traub随行随拍,每一条街道都是真实展现,每一个微笑也都是真情流露,不掺杂任何矫揉造作。

时间如白驹过隙,用镜头来定格瞬间,让故事永久流传是一个摄影师做过的最浪漫的事。

既然上面说到了Charles H.Traub,私心还想跟大家分享另外一位摄影师:Daniel Traub。

2

Daniel Traub

是一位来自美国的摄影师及电影制作人,自1998年以来,

他的多个项目持续关注有关中国的种种经济和文化的转变、城市边缘的人口与风景等。

1999年开始,他来到中国,用镜头捕捉当时正飞速发展的中国。

21世纪初:探索中国城市的巨大变化

“简体字” 项目真实地把21世纪初的中国展现在大家面前,每每看到如此之类的照片,总能令人感慨万千,

距今短短不到20年,中国在全球经济、军事、科技等方面的发展速度之快有目共睹。

21世纪初的中国:

2009年,Daniel在广州遇到了两位中国流动肖像摄影师——来自江西的吴永福和来自湖南的曾宪方。他们以拍摄天桥上过路人的肖像为生,尤其是为想在中国留下纪念的非洲人民而拍摄的肖像。这引起了Daniel极大的兴趣,2015年,他与两位中国摄影师合作并出版了摄影集《小北路》。

《小北路》:非洲人民在中国的日子

广州其实也是一个沿海的贸易港口,外国人自然而然就很多,非洲人大多是来做贸易的,有些是来读书的,之后有的也就留在广州发展了,接着也会介绍亲戚朋友来广州发展,日复一日,在这儿生活的非洲人也就也来越多。

Daniel Traub在中国的摄影之路

为什么Daniel Traub对中国如此感兴趣呢?

也许是因为她:Lily Yeh

美籍华裔艺术家 Lily Yeh

叶蕾蕾(Lily Yeh),1941年出生于广州,是当年中国远征军的一位抗日名将叶佩高的女儿。7岁那年与家人一起迁往台湾,并在那里读完高中与大学,毕业于台大外文系。她于1963年来到费城的宾夕法尼亚大学攻读硕士,毕业后在费城艺术大学任教。

图为叶蕾蕾和儿子叶仁杰Daniel(左)及制片人Glenn Holsten.

(侨报记者管黎明摄)

“费城坏地”上的花园建造者就是叶蕾蕾 (Lily Yeh),福特基金会“改变世界领袖奖“的唯一华裔获奖者。在后来的18年里,她把这座花园发展成一个叫“怡乐村”(The Village of Arts and Humanities)的非营利利组织,并带领当地居民把120个废墟改建成17个艺术公园,让没落的家园重获活力。经她近20年的努力,“怡乐村” 发展成全美知名的, 用艺术让社区转型的典范。

不管是摄影师还是艺术家,他们都捕捉到了这个世界上普通角落里的故事,或通过镜头,或通过画笔和装饰,让人们看到了外面的世界。


约书雅工作室开设所有专业

及语言强化课程

马上扫码,预约免费试听!

登陆www.josuastudio.com

了解更多精彩课程

地址:Via Fiume 17,06121 Perugia

www.josuastudio.com