约书雅⎪Pasqua复活节怎么过?

News   •   Mar 24, 2018

现在天气开始暖和起来了,在意大利留学或者游玩期间最不能错过的节日之一就是复活节啦,大多数西方国家都把复活节作为除圣诞节外最重要的节日来过,在每年春分月圆之后第一个星期日,今年为4月1日。

按《圣经-马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,复活节因此得名,象征着重生、希望,既庆祝基督的复活,也庆祝大地的复苏。

在西方国家,人们常用特别装饰过的彩蛋来庆祝复活节,蛋象征春天新生命的开始,更象征耶稣复活走出石墓。

传统来说是用色彩缤纷的颜料在蛋壳上作美丽的雕饰,现在通常习惯直接用蛋状的巧克力代替。彩蛋一般事先藏好,然后孩子们会去寻找,意味着一种关爱和祝愿。

作为多产动物的兔子,象征了春天的复苏和新生命的诞生,因此,兔子被认为是给孩子们送复活节蛋的使者,也是复活节的象征之一。

所以复活节期间装在篮子里的彩蛋和兔子会布满商店的橱窗。

然后我们来看看西方这几个国家都是怎么过复活节的吧!

意大利

意大利的天主教徒占全国人口的83%,可以说复活节是全意大利人的节日。届时举国上下共同欢庆,几乎每个村庄、城镇都会举行游行或庆典。

其中最为宏大的要数佛罗伦萨的「马车爆炸节 (Scoppiodel Carro) 」,此仪式可以追溯到十字军东征时期,通过鸽子是否击中马车,来预测来年丰收的情况。如果爆竹全部爆炸,则预示着佛罗伦萨将是好运和丰收的一年。

复活节当天,几头大白牛将马车拖至圣母百花大教堂门前。中午11时,伴随着乔托钟声,大主教启动机械鸽子的机关,它会飞到马车顶端,触发马车的机关,一时烟花四起,十分精彩。

世界各地大量的信徒和观光客都会涌向梵蒂冈圣彼得广场,来聆听教皇主持弥撒。届时可一睹教皇风采,并且体验一下颇为神秘的弥撒过程。

节日期间,意大利人会做传统鸽形面包来庆祝耶稣的复活,赶紧趁复活节期间去当地的意大利面包店品尝这一美味吧!

在意大利有一句俗语“Natale con ituoi.Pasqua con chi vuoi.”意思就是“圣诞节与家人一起,复活节与任何你喜欢的人一起。

德国

许多家庭的花园草坪里或者院子里已经装饰上了彩蛋。各地还会举办各种兔子主题活动,如兔子运动会,比赛项目包括跳远、跳高、直路及弯路跨栏赛,特别是障碍赛跑,兔子要跨过10多个大约20厘米高的栏杆。在复活节夜,孩子们在花园里用树叶和干草为小兔搭建小窝。

同时,德国联邦家庭部在复活节期间也把象征生育的兔子赠送给年轻父母们,希望他们为国家多生孩子。

图片来源于网络

美国

已有一百二十六年历史的白宫“滚蛋”比赛是美国复活节最富盛名、最具特色的活动。

自一八七八年被当时的美国总统海斯批准,“滚蛋” 比赛移到白宫举行,这让平日戒备森严的白宫也有了让民众亲近的机会。但对于许多美国小孩来说,要想进白宫南草坪滚一次蛋并不容易。

葡萄牙

葡萄牙的复活节绝不仅仅是兔子和彩蛋,这个国家拥有丰富的古老传统和宗教仪式。最有代表性的传统就是吃一种中间夹有煮鸡蛋的甜面包,面包代表最后的晚餐,鸡蛋代表着耶稣的复活和再生。

宗教游行在全国各地举行,有的比较温和有的则令人畏惧。白天人们抬着真人大小的耶稣受难像和哭泣的圣母像游行,晚上手握蜡烛穿街走巷为耶稣的埋葬悲伤。葡萄牙人推崇圣母玛利亚并认为她承受了世界上最大的痛苦 – 母亲失去儿子。

 

过完节距离最后语言考试

只剩下四个月了!

希望同学们加油学语言,顺利拿到证书!

如果有任何专业或入学的问题

欢迎到约书雅工作室咨询哦~

约书雅工作室开设所有专业

及语言强化课程

马上扫码,预约免费试听!

登陆www.josuastudio.com

了解更多精彩课程

地址:Via Fiume 17,06121 Perugia

www.josuastudio.com