你养的蛙,回家了吗?

News   •   Gen 16, 2018

 

最近一个日本的游戏刷爆了朋友圈

不管有没有养过娃的人

都开始养起了蛙🐸

就算是日语完全看不懂也没关系!!

就算完全不能控制那只蛙也没关系!!

这个名叫「旅かえる」的游戏

到底有什么魅力?

让大家纷纷有一种

养🐸如养娃的感觉呢?

 

「旅かえる」

还是先简单介绍一下这款游戏

主角是一只大眼睛的小青蛙,独自居住在一个石头洞的小屋里(当然,还有你隔着屏幕陪着它)

游戏的场景也超级简单:屋子、院子、商店

屋子是用木头做的,它会在里面吃饭、看书、写字,院子里的田地里种着幸运草,幸运草用来在商店购买东西。

它最大的爱好就是出去旅行,所以需要玩家提前准备好东西,以便它随时“离家出走”…

就是这么一个简单的游戏,没有互动,没有竞技,却吸引了好多好多同学去玩,目前已经app商店下载量第一的游戏了。

 

「养蛙养出“父母情”」

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

在家

小青蛙在家会看书、写字、削铅笔,每次准备好了它出行的一切,就觉得为啥它还不出门啊?出去透透气啊?交交朋友啊?走走看看啊?

出门

蛙宝宝的出行可以说是“说走就走”,不知道什么时候走的,不知道它去哪里。

还没走多久,作为母亲的思念就开始蔓延:它去哪里了呢?我给它准备的食物够不够?它交到新朋友了吗?遇到危险了吗?什么时候回家啊?

就在这样的思念中,去田里收幸运草,去商店准备下一次它出行的食物和装备,期待它寄回旅行中的明信片(靠这么古老的方式联系,真的是牵动人心….),然后又回到它看书写字的小屋子里,看这空空如也的屋子……嗯,崽,妈想你了……

「你和你的蛙,就像你的父母和你」

“崽啊,慢慢吃别着急,不够妈再给你做点。”

“别整天都只顾着不停的吃啊,又不运动!”

“你这崽子,一天到晚的又在捣鼓些什么呢,学习又不见得那么认真。”

“成天一个人宅,到底有没有朋友啊?”

“这小崽读书起来还挺认真的,有点我当年的模样。”

“看书看半天了也不知道休息一下,快下来吃饭吧!”

“才看这么一会儿书就犯困了?到底有没有在认真学嘛!”

“崽子在偷偷写什么小秘密呢,又不让我看!”

“在写情书吗?该不会恋爱了吧?”

“崽子又出去旅行啦,都好几天了也不见想家。”

“我崽子给我发图片啦,吃的挺好的嘛给我带点特产啊!”

“成天只知道跟朋友出去疯,什么时候安定下来。”

 🐸 作为一个孩子的心情👇

「我们都是这只青蛙」

其实,我们都很像这只青蛙。

个体其实都是有点孤独的存在,有点任性,又总是去追求诗和远方,期待更大更远的未来。

我们会把很多重要的节日留给了朋友,给父母的却只有简单的几张照片,和不需要任何时间成本的微信消息。

而我们的父母,一直都在默默为我们打点好一切,贴心周到,在背后为我们负重前行。

这世上,唯独父母对孩子的付出,是无条件的。就像我们操心这只青蛙一样,无论它多么我行我素,我们还是愿意为它准备好所有的东西,给它温暖,给它最好的。

与其说来意大利留学,不如说是一次长时间的旅行,而约书雅工作室,就扮演着旅行开始时为你做足准备、备好行囊的角色,让你在路上走的更加轻松。

约书雅工作室开设所有专业

及语言强化课程

马上扫码,预约免费试听!

登陆www.josuastudio.com

了解更多精彩课程

地址:Via Fiume 17,06121 Perugia